BIOLOGIA MOLECULAR
FISOLOGIA MICROBIANA
SELEÇÃO DE MICRORGANISMOS
AUTOCONHECIMENTO E DESENVOLVIMENTO PESSOAL
COMUNICAÇÃO
COORDENAÇÃO E COLABORAÇÃO EM REDE
ENGAJAMENTO DE PESSOAS E EQUIPES
ÉTICA E INTEGRIDADE PÚBLICA
FOCO NOS RESULTADOS PARA OS CIDADÃOS
GESTÃO DE CRISES
RESOLUÇÃO DE PROBLEMAS COM BASE DE DADOS
VISÃO DE FUTURO
VISÃO SISTÊMICA
ESPANHOL
INGLES
BIOTECNOLOGIA
BIOPROSPECÇÃO
MICROBIOLOGIA
Engenheiro Agrônomo, formado pela Universidade Federal de Santa Maria (2004). Mestre em Ciência do Solo pela Universidade Federal de Santa Maria (2007). Doutor em Ciência do Solo pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2011). Foi Diretor Geral do Campi Urupema do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Santa Catarina (2013 - 2019). Atualmente é coordenador do Programa de Pós-graduação em Viticultura e Enologia IFSC - Câmpus Urupema. Atua como docente efetivo das áreas de Microbiologia e Bioquímica do Campi Urupema. Tem experiência na área de seleção de microrganismos de interesse agrícola e agroindustrial, atuando principalmente nos seguintes temas: fisiologia microbiana, caracterização fenotípica e genética de microrganismos, biotecnologia de microrganismos, ecologia microbiana e desenvolvimento de insumos biológicos para agroecologia e agroindústrias.